segunda-feira, 1 de junho de 2015

CARNE X PEIXE - PARTE 1

Os gases produzidos pelos ruminantes (bois) possuem grande quantidade de gás metano, e este contribui diretamente com efeito estufa no planeta. Além disso, os grãos que alimentam o gado são produzidos em sistemas de monoculturas, o que prejudica o solo, torna-o pobre, e ainda destrói mananciais!
Toda carne possui como composição proteína e gordura. E a principal diferença é o tipo de gordura. A carne vermelha apresenta um teor elevado de gordura saturada, gordura esta pró-inflamatória,
relacionada com várias doenças, como cardiovasculares, obesidade, diabetes e câncer. E não poderia deixar de lembrar, esta gordura é um depósito de toxinas!!
A gordura presente nos peixes possui característica anti-inflamatória. Uma ótima alternativa de peixe e inclusive com baixo custo é a sardinha, pois além de conter 32g de proteína em 100g, possui coenzima Q10, uma substância fundamental para as mitocôndrias (organela das células) produzirem energia para nosso organismo.
Consulte sempre um Nutricionista Funcional.





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