terça-feira, 25 de agosto de 2015

Cacau

Os grãos do cacau são riquíssimos em antioxidantes,  ele ainda é rico em magnésio (mineral coringa), ajuda a acelerar o metabolismo e diminuir a resistência a insulina, possui quantidades significativas de triptofano (aminoácido essencial para formação de serotonina e melatonina) ajudando-nos a nos livrar do estresse. Estudos mostram que o consumo regular pode reduzir a pressão arterial e melhorar a função renal e também é super benéfico para o coração. Um estudo do Journal of Proteonr Research, 2009 verificou que o consumo de 40g/dia de chocolate amargo (75%) foi capaz de reduzir o cortisol e catecolaminas em indivíduos ansiosos. Só para lembrar que esses benefícios são provenientes do cacau, certo?  O chocolate precisa ser amargo! Não adianta as versões ao leite! E se engana quem só consome cacau no chocolate! Como as outras frutas, pode se fazer, suco, shakes & vitaminas! Procure sempre versões mais saudáveis para não fugir da dieta!



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