A ingestão
de líquidos durante as grandes refeições provoca aumento do ph do estômago, por
diluir o suco gástrico. O meio estomacal com ph elevado não ativa a enzima
pepsina e quando ativa sua ação não é eficiente. Esta enzima é responsável por
grande parte da digestão das proteínas (carnes, leite, glúten, etc). Resultado:
alimentos mal digeridos (macromoléculas) chegam ao intestino e agridem a mucosa,
provocando aumento da permeabilidade intestinal. Isso faz com que o intestino
fique exposto a entrada de toxinas e essas mesmas macromoléculas, que em
contato com a corrente sanguínea não serão reconhecidas por nosso sistema de
defesa, que irão automaticamente atacá-las e gerar processos inflamatórios
diversos em nosso organismo, como gastrite, otite, rinite, sinusite, esofagite,
artrite, amigdalite e por aí vai uma lista imensa de "ites"! Por isso o ideal é não tomar líquidos 30 minutos antes e até 2 horas após as
refeições. Não é somente a ingestão de líquidos durante a refeição que irá
desencadear todo esse processo, mas também má mastigação, o consumo de muitos
industrializados em detrimento de frutas e verduras, a ingestão excessiva de
proteínas de difícil digestão, hipocloridria, dentre outros. Não deixe
de procurar um Nutricionista.
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