segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Líquidos junto com as refeições?

A ingestão de líquidos durante as grandes refeições provoca aumento do ph do estômago, por diluir o suco gástrico. O meio estomacal com ph elevado não ativa a enzima pepsina e quando ativa sua ação não é eficiente. Esta enzima é responsável por grande parte da digestão das proteínas (carnes, leite, glúten, etc). Resultado: alimentos mal digeridos (macromoléculas) chegam ao intestino e agridem a mucosa, provocando aumento da permeabilidade intestinal. Isso faz com que o intestino fique exposto a entrada de toxinas e essas mesmas macromoléculas, que em contato com a corrente sanguínea não serão reconhecidas por nosso sistema de defesa, que irão automaticamente atacá-las e gerar processos inflamatórios diversos em nosso organismo, como gastrite, otite, rinite, sinusite, esofagite, artrite, amigdalite e por aí vai uma lista imensa de "ites"! Por isso o ideal é não tomar líquidos 30 minutos antes e até 2 horas após as refeições. Não é somente a ingestão de líquidos durante a refeição que irá desencadear todo esse processo, mas também má mastigação, o consumo de muitos industrializados em detrimento de frutas e verduras, a ingestão excessiva de proteínas de difícil digestão, hipocloridria, dentre outros. Não deixe de procurar um Nutricionista.





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