segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Quercetina

A quercetina é a mais ativa dos flavonóides em estudos experimentais. Muitas plantas medicinais, são consideradas nesta categoria, devido ao teor de quercetina, exercendo além da atividade antioxidante, efeito anti-inflamatório e antialérgico, pois age inibindo a formação e ação da histamina e de outros mediadores inflamatórios e alérgicos!
Também contribui no tratamento da diabetes, pois inibe uma enzima que atua favorecendo a complicação da doença (aldose redutase), melhora a secreção de insulina, protege as células do pâncreas de danos oxidativos e inibe a agregação plaquetária. A quercetina ainda possui atividade antiviral, anti-herpes, além de inibir a formação de tumores.  Onde podemos encontrar? Maçã, uva, morango, cebola, couve, vagem, brócolis, grãos, nozes, sementes e especiarias.
E você ainda esta aí contando calorias? Conte Nutrientes!!
Para maiores informações, procure sempre um nutricionista funcional! 




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