sexta-feira, 20 de junho de 2014

Smoothie de Manga by Nádia Campeotto

Ingredientes
- 200ml de leite de castanha de cajú
- 2 fatias de manga congelada
- 2 colheres de sopa de biomassa
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma consistência homogênea.



quarta-feira, 18 de junho de 2014

Tilápia agridoce

Ingredientes
- 300g de filés de Tilápia
- 100g de arroz integral cozido
- 2 colheres de sopa de abacaxi picado
- 2 colheres de sopa de maçã picada
- 2 colheres de sopa de manga
- 2 colheres de sopa de castanha de caju - granulada
- 2 colheres de sobremesa de manteiga da terra ou de azeite de oliva extra virgem ou óleo de côco
- curry a gosto
- 1 colher de sopa de cebola, pimentão e tomate picado
- 2 dentes de alho picado

Modo de preparo:
Tempere os filés de Tilápia com alho, limão e sal a gosto e ponha para marinar por 10 minutos. Aqueça uma frigideira e coloque a manteiga da terra, grelhe os filés até ficarem dourados. Quando dourar os dois lados retire para não ressecar. Em outra frigideira, refogue a cebola, o pimentão, a maçã, o abacaxi e o tomate, acrescente também o curry e o arroz, e sal a gosto misturando bem. Em uma travessa, coloque o arroz e os filés de Tilápia, acrescente a manga e a castanha por cima.




segunda-feira, 16 de junho de 2014

Sabe por que o açúcar é tao vilão?

Que ele é uma caloria vazia muitos já sabem... Mas olha as novidades!
Ele pode ser estar contaminado por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) que tem potencial carcinogênico e genotóxicos! No processo de refinamento ficam resíduos (sais) de dióxido de enxofre que estão associados com câncer, anafilaxia, urticaria, hipotensão, cefaleia, distúrbios de comportamento e do trato gastrointestinal. No refinamento também ficam sulfitos que diminuem a biodisponibilidade de vitaminas, como B1, B6, B9 e nicotinamida. Pensa que acabou? Não! O açúcar é fermentado por leveduras, aumentando o risco de infecções fúngicas, no seu metabolismo há uma alta produção de radicais livres podendo ocasionar danos ao DNA e lesão celular. Além disso é gatilho para inflamação e disbiose. E não esqueçam, o consumo elevado de açúcar é devido principalmente a adição dele em produtos industrializados! Quer fazer um teste? Dá uma olhada nos ingredientes que compõe os achocolatados tão ingeridos pelas crianças!! Muito Açúcar!!





quarta-feira, 11 de junho de 2014

Panqueca verde para torcer pelo Brasil! O Hexa é nosso!

Ingredientes
-3 xícaras de chá de espinafre já lavados
-3 colheres de sopa de sementes de linhaça
-1/2 xícara de chá de água morna
-2/3 de xícara de farinha de arroz
-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 pitada de sal marinho

Modo de preparo
Misture a linhaça com a água e leve para geladeira ate formar um gel. Depois bata esse gel juntamente com o espinafre até ficar homogêneo. Adicione a farinha de arroz e por ultimo o fermento em pó e o sal. Adicione a massa aos poucos na em uma frigideira para dourar dos dois lados. Essa receita rende de 10 a 12 panquecas.

Recheio
Patê de cenoura: cenoura triturada com creme de ricota e sal de ervas ou
Frango desfiado com milho verde e pimentão  verde e amarelo



Petiscos saudáveis para não "jacar" na Copa


Que tal curtir os jogos da copa e receber os amigos sem jacar? 
Dá sim para ter opções super saudáveis e deliciosas à sua mesa durante a Copa do Mundo no calor de Brasil! Escolha as opções que mais lhe agradam, convide a turma e cruze os dedos!!
-Espetinho de Frutas
Corte as frutas em cubinho e monte em palitinhos de Churrasco.
Se optar por manga com kiwi, ainda combina com o clima da copa!!

-Espetinho Caprese
Corte um queijo brando em cubos
Corte Tomate cereja na metade
Separe folhinhas de Manjericão
Monte no palito de dente, um quadradinho de queijo + ½ tomate cereja e uma folho de manjericão. Se desejar, pode adicionar azeite ao queijo.

-Chips do Bem
É só cortar a batata doce bem fininha, adicionar sal marinho ou sal pink e levar ao forno até secar.
Dá para fazer com abóbora, batata doce, macaxeira, beterraba, banana.. é só usar a criatividade.
Você pode servir salgado ou chips de banana com geléia de pimenta, gengibre, damasco ou hortelã..

-Pipoca!!!
Pipoca é do bem sim! O que não dá é para exagerar no sal, usar margarina ou as versões de micro-ondas.
Faça a pipoca com óleo de coco ou um pouquinho de azeite, tempere com o mínimo de sal, pode usar orégano ou um pouquinho de manteiga da terra para dar sabor.

-Mini Tapioca
Você pode preparar doce ou salgada!
Doce: Na proporção 2 para 1 de goma fresca e farinha de coco!!
Salgada: Na proporção 2 para 1 de goma fresca e farinha de linhaça!!
Pode rechear com pasta de amendoim sem açúcar!!

-Para Acompanhar:
Suco Verde
Água Aromatizada
Água de coco


-Top Produtinhos prontos!
Tikka chips
Lev Crock (Palinhos de linhaça, amaranto..)
Xilitoka
Picolés Naturalle
Biscoitos de Polvilho Creckcreck 






terça-feira, 10 de junho de 2014

Tire suas dúvidas sobre Botox com a Dra Sidia Holanda


 Com o avanço da idade, a pele fica mais suscetível ao surgimento de rugas e marcas de expressão porque perde a capacidade de manter o equilíbrio na produção das fibras de colágeno e elastina (responsáveis pela sustentação da epiderme). As rugas são causadas por diversos fatores: exposição solar inadequada, má alimentação, estresse e tabagismo são alguns deles. Mas o fator imprescindível para seu aparecimento é a contração natural dos músculos do rosto, são as chamadas linhas de expressão. Por exemplo: muitas pessoas tem o hábito de franzir a testa ao se expressar, mas com o passar do tempo essa contração dos músculos da região gera vincos horizontais na pele. O mesmo acontece com as rugas ao redor dos olhos - resultado da tensão gerada quando sorrimos ou forçamos a vista, por exemplo. 

Atualmente, dentre os procedimentos estéticos para rejuvenescimento facial , a toxina botulinica é ,de longe ,um dos mais procurados nos consultórios dos Cirurgiões Plásticos do Brasil. O botox para uso estético é indicado para suavizar as rugas e linhas de expressão do rosto. Entre as linhas tratadas estão as rugas da testa, a glabela (espaço entre as sobrancelhas) e, os pés de galinha, rugas que se formam na região dos olhos. Ao relaxar a musculatura destas áreas, ameniza as rugas e eleva as laterais das sobrancelhas, rejuvenescendo a aparência. O botox pode ainda ser usado para tratamento do sorriso gengival e diminuição das rugas da região do pescoço.Outra indicacao da toxina é no tratamento da sudorese excessiva que algumas pessoas apresentam nas axilas, mãos e pés! Isso causa incômodo e constrangimento na vida dessas pessoas. A aplicação direta da toxina nessas áreas, bloqueia o estimulo às glandulas sudoríparas, diminuindo a produção do suor, melhorando a qualidade de vida e auto estima dos pacientes! Procure um Cirurgião Plástico, membro da SBCP, e saiba se você já tem indicação do uso do Botox!
Sídia Holanda

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Cepas de Kefir "Biologicus"

Kefir é um lançamento da nossa parceira Bienutrir, são bebidas funcionais livre de conservantes, sendo apenas um suco de fruta natural e adoçado com o açúcar demerara orgânico. Os sabores são uva, tangeria e limão, simplesmente uma delícia! Além dos sucos, têm também o leite e o queijo de búfala. E sabe quais são os benefícios desses produtos? São vários, pois são cerca de 50 cepas, que são colônias de probióticos (bactérias do bem), que ajudam na microbiota intestinal, melhorando o funcionamento do intestino e o sistema imunológico e retardando o envelhecimento celular! Essa maravilha você pode encontrar nas lojas da Bienutrir. Consulte o seu nutricionista! #publipost



sexta-feira, 6 de junho de 2014

Geléia de Banana e Cardamomo by Nadia Campeotto


Ingredientes
-6 bananas nanicas bem maduras
-1 colher de sopa de psyllium
-1/4 de xícara de chá de água
-3 bagas de cardamomo amassadas (apenas a parte interna) ou uma colher de chá de cardamomo em pó.

Modo de preparo
Em uma tigela colocar o psyllium com a água e misturar, deixar descansar por 5 minutos (o resultado será uma geléia consistente). Amassar as bananas e levar ao fogo com o cardamomo por 10 minutos mexendo sempre, adicione o psyllium e cozinhe por mais 5 minutos. Despeje a geléia em um vidro e conserve na geladeira por até 5 dias. 






terça-feira, 3 de junho de 2014

Próximo curso: Mini Horta em apartamento

Vamos diminuir o consumo de agrotóxicos cultivando nosso tempero e saladinha. Venha aprender como cultivar em qualquer espaço da sua casa, daremos dicas importantíssimas , aguardamos vocês amanhã!!



segunda-feira, 2 de junho de 2014

MyDetox

O My Detox eh o nosso mais novo serviço e ja esta na sua 6a edição  Trata-se de uma semana que intensifica e facilita o processo de detoxificacao do corpo favorecendo a eliminação de toxinas, função intestinal, aumento da diurese, melhora a qualidade do sono, hidrata, alem de ser uma semana super rica em nutrientes e superfoods como biomassa de banana verde, cacau, coco (agua, leite e óleo), chás estimulantes/calmantes e antioxidantes, nuts, hemp seed, berries, chia, linhaça, raw food, acai, abacate, aloe vera, enfim, rico em tudo que faz bem para o corpo, para mente e para alma! O mais legal eh que as pessoas passam a adquirir hábitos que não tinham anteriormente e melhoram sua alimentação no período apos a "semana detox". Nosso programa acontece 1 vez por mês, tem duração de 6 dias, com orientação da nossa equipe, turmas de no máximo 20 pessoas com direito a todas as refeições (do cafe da manha ate o jantar), incluindo ate a agua que vc bebe. Ou seja, vc não come nada alem do que o My Detox fornece. Nosso feddback eh sempre muito positivo e nossas clientes se encantam, amam e repetem sempre que podem! Somos suspeitas para falar! WE LOVE DETOX! Para inscrições e mais informaçoes, ligue para gente.