quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Sacarose X Frutose

Nos últimos 30 anos tivemos um aumento de 250% no consumo de frutose e também de Síndrome Metabólica. Vamos lá: Segundo um estudo realizado no Brasil em 2002 os brasileiros consumiram  cerca de 4,34g/dia de frutose proveniente de frutas e vegetais (frutose do bem) e cerca de 27,5g/dia provenientes da sacarose (fonte ruim) principalmente provenientes de bebidas açucaradas, açúcar refinado, xarope de milho e alimentos industrializados. Ficou claro que as frutas não tem nada a vê com isso, né?? Pois bem, o consumo de frutose ruim aumenta significativamente a síntese hepática de gordura, promove dislipidemia, reduz a sensibilidade a insulina e aumenta a adiposidade visceral. É por isso que queremos vocês bem longe de refrigerantes, balas, açúcar branco e todos esses alimentos industrializados que são cheios de açúcar! 

terça-feira, 23 de setembro de 2014

Açaí


Riquíssimo em antioxidantes que favorecem a prevenção de câncer, possui vitamina E, também antioxidante, e minerais como manganês, magnésio, cálcio e cromo. A presença dos compostos fenólicos garantem além da prevenção do câncer, de doenças cardiovasculares, processos alérgicos e doenças neurodegenerativas. Apesar de ser um alimento de elevado conteúdo energético, o consumo de açaí deve ser consumido por obesos e pessoas com sobrepeso. Estudos mostraram que seu consumo regular é capaz de reduzir níveis de glicemia de jejum, insulina e LDL. As opções de polpa congelada SEM xarope de guaraná são excelentes. Bata no liquidificador com uma banana madura e um pouco de mel, fica uma delícia! 

segunda-feira, 22 de setembro de 2014

E a nossa sexta terminou assim...

Aprendendo, ensinando e trocando ideias, nós (nutris), a nossa querida chef Cris Gutierrez, a equipe Viverde e a turma maravilhosa  que foi lá para aprender a fazer as delicias super saudáveis da Cris.

As receitas foram: Mousse de chocolate meio amargo e avelã, Soufflé de chocolate, Trufas de chocolate meio amargo e cacau, Foundue de chocolate amargo com frutas frescas e Brownie de chocolate meio amargo, alfarroba e coco, tudo com chocolate de elevado teor de cacau (potente antioxidante ativador do nosso centro de prazer), e  com biomassa  de banana verde(fibra prebiótica, excelente para regular o intestino, glicemia e colesterol) e tudo sem glúten e sem leite de vaca! Simplesmente amamos!


Não percam os próximos cursos da Cris:
Dia 23/10 as 18:00h – Comidinhas Funcionais
Dia 24/10 as 16:00h – Criança na Cozinha

As inscrições já estão abertas aqui na NutriClinic, para mais informações (85)3081-1870/8601-8886






quinta-feira, 18 de setembro de 2014

Leite de macadâmia

Que tal um leitinho vegano quentinho com cacau antes de dormir? Tida como a mais nobre, elegante e deliciosa das nozes pelos gourmets, a macadâmia é rica em proteínas, gorduras do bem, vitaminas do complexo B e minerais importantes para manutenção da saúde intestinal, cardiovascular e ação rejuvenescedora! Para o leite de macadâmias, basta deixar 100g da noz de molho por 8h e depois bater com 300ml de água morna, coe e sirva com 1 colher de chá de cacau orgânico. Fica delicioso e bem fresquinho!



quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Semente de Chia


Ela é a queridinha do momento!!! É rica em ômega-3, proteínas, carboidratos, vitaminas, minerais e alguns antioxidantes. E as fibras? Confere a foto como fica a chia hidratada!! Riquíssima em fibras solúveis. Ela é capaz de absorver em até 10 x seu próprio peso em água. Esse gel formado contribui para a absorção intestinal de açúcar e para a formação do bolo fecal. Use em sucos de frutas, na tapioca, na salada...






terça-feira, 16 de setembro de 2014

XX Congresso Internacional de Nutrição Funcional - SP 2014

E é claro que nossa equipe marcou presença no "XX Congresso Internacional de Nutrição Funcional" que aconteceu em SP nos dias 11, 12 e 13 de setembro. Na foto, Dra Mirella, Melissa e Nicole. Infelizmente a Dra Andressa não pode comparecer, mas iremos compartilhar com ela todas as infos que trouxemos de lá, O tema principal desse ano foi "Microbiota Intestinal" e suas inter-relações com a saúde de um modo geral. Muitas novidades e muita gente competente passou por lá. Na bagagem, muitos livros e muitos lançamentos de produtos e suplementos nutricionais. Agora é estudar e colocar em prática os aprendizados dessa jornada. 

segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Frango com mel e alecrim

Ingredientes
-500g de Filé de Frango cortado em cubos
-1 und grande de Abobrinha cortado sem casca em rodelas grandes
-1 und de Cebola picada
-2 colheres de sopa de Mel
-1 colher (chá) de Alecrim
-Sal Marinho a gosto
-1 colher (sopa) de suco de limão
-1 colher (sopa) de manteiga guee

Modo de preparo
Tempere o Frango com Sal e Limão. Refogue bem o Frango na manteiga com Cebola. Acrescente o Mel e misture. Adicione a Abobrinha e o Alecrim moído, misture. Acrescente 1 copo de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Sirva.




quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Vinagre!


Super aliado na culinária, já foi comprovado que o ácido acético, popular vinagre, auxilia no emagrecimento e tem ação sobre parasitas e ovos de parasitas auxiliando na higiene de frutas e hortaliças. A novidade é que um estudo avaliou a ação de diversas marcas de vinagre no mercado e verificou que em todas as soluções de ácido acético testadas apresentaram efetividade contra cepas de Candida albicans em baixas concentrações. Para maiores informações consulte sempre um nutricionista funcional.




terça-feira, 9 de setembro de 2014

Bolo especial de cenoura glúten-free

Massa
-1 ½ xíc. (chá) de farinha de arroz
-1 ½ xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico
-1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
-1 col. (sopa) de fermento em pó
-4 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, se possível)
-1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
-1/2 xíc. (chá) de água
-2 cenouras grandes
-1 ½ xíc. (chá) de açúcar mascavo

Cobertura de chocolate
-3/4 de xíc. (chá) de tofu
-1/2 xíc. (chá) de água
-1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
-2 col. (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo
Peneire os quatro primeiros ingredientes juntos e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes restantes. Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma média antiaderente untada e polvilhada com farinha de grão-de-bico e asse no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palito). Para fazer a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo brando em uma panela pequena, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Coloque sobre o bolo ainda morno e espere esfriar antes de cortar.



segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Um pouco mais sobre o Selênio


Funções: Atividade antioxidante, participa na conversão de T4 em T3, efeito protetor contra as ações nocivas de metais pesados e xenobióticos, prevenção de doenças crônicas não-transmissíveis, melhora a resistência imune, alteração do metabolismo carcinogênico, regulando a proliferação celular e inibindo a invasão de células tumorais e da neoangiogênese. Tudoo de bom! Onde encontrar? Semente de girassol, farelo de trigo, ostras, camarão, castanha do pará, caranguejo, farinha de trigo (para quem pode), salmão e frango assado!