terça-feira, 9 de setembro de 2014

Bolo especial de cenoura glúten-free

Massa
-1 ½ xíc. (chá) de farinha de arroz
-1 ½ xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico
-1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
-1 col. (sopa) de fermento em pó
-4 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, se possível)
-1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
-1/2 xíc. (chá) de água
-2 cenouras grandes
-1 ½ xíc. (chá) de açúcar mascavo

Cobertura de chocolate
-3/4 de xíc. (chá) de tofu
-1/2 xíc. (chá) de água
-1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo
-2 col. (sopa) de cacau em pó

Modo de preparo
Peneire os quatro primeiros ingredientes juntos e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes restantes. Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma média antiaderente untada e polvilhada com farinha de grão-de-bico e asse no forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos (ou faça o teste do palito). Para fazer a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo brando em uma panela pequena, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea. Coloque sobre o bolo ainda morno e espere esfriar antes de cortar.



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