Ingredientes
500 g de macarrão de arroz tipo penne1 litro de água filtrada
200 g de bacalhau dessalgado desfiado
2 xícaras de brócolis cozidos
½ xícara de manjericão fresco
1 dente de alho
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
Sal marinho a gosto
¼ xícara de nozes trituradas
2 colheres de chá de semente de chia
Modo de preparo
Desfie o bacalhau e deixe de molho em 1 xícara de água. Aqueça 1 litro de água em uma panela com uma pitada de sal. Quando a água estiver fervendo coloque o macarrão e deixe até seu cozimento.
Enquanto isso no liquidificador processe os brócolis, o manjericão, o azeite e o sal marinho. Se necessário acrescente 2 colheres de chá de água filtrada para que vire uma pasta grossa.
Retire do liquidificador, coloque em um bowl e adicione as nozes e as sementes de chia. Reserve. Escorra o bacalhau e coloque em uma frigideira em fogo alto (200 ºC a 220 ºC) apenas o bacalhau (sem azeite, pois, o peixe já tem sua gordura) e refogue por 5 minutos.
Acrescente o pesto ao bacalhau e deixe no fogo por no máximo 3 minutos evitando assim que o azeite de oliva oxide.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e acrescente ao pesto. Decore com folhas de manjericão e sirva em seguida.
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