quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Bolinho de mandioca com coco

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de mandioca sem casca ralada grosso
2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1/4 xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino (cerca de 70 g)
1 xícara (chá) de coco ralado seco (cerca de 100 g)
Óleo de coco para untar
Amido de milho para polvilhar

Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Coloque a mandioca ralada numa tigela e cubra com ½ xícara (chá) de água.
Com um pedaço de papel-toalha, unte 12 forminhas de muffins com uma camada fina de óleo de coco. Polvilhe com o amido de milho e chacoalhe para espalhar. Bata sobre a pia para retirar o excesso.
Quebre um ovo por vez numa tigelinha e transfira para uma tigela grande - se um não estiver bom, você não perde toda a receita. Junte o açúcar e o óleo e misture bem com um batedor de arame, até ficar um creme liso.
Com as costas de uma colher, aperte a mandioca numa peneira para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco e o queijo ralado. Misture com a colher, apenas para incorporar os ingredientes - o resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco.
Coloque a massa às colheradas nas forminhas preparadas, sem ultrapassar - do volume (o bolinho cresce). Não aperte a massa nas forminhas. Se a massa na tigela começar a se separar, misture antes de transferir para as forminhas.
Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário