quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Pão de cenoura sem glúten e lactose

Ingredientes

1 cenoura média cozida 
1 xícara (chá) de água 
2 xícaras e meia (chá) de creme de arroz (uma forma de preparar o creme é cozinhar o arroz e, depois que esfriar, liquidificar até ficar cremoso) 
1 xícara (chá) de fécula de batata 
1 ovo médio 
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
1 colher (chá) de sal marinho 
Meia colher (sopa) de açúcar mascavo 
1 colher (sopa) de fermento biológico instantâneo 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva para untar 

Modo de preparo
Bata, no liquidificador, a cenoura com a água. Em uma tigela, junte o creme de arroz, a fécula de batata, o ovo, o azeite, o sal, o açúcar e o fermento. Misture tudo com as mãos. Amorne, numa panela, a cenoura batida, despeje sobre a mistura e mexa bem com uma colher de pau. Despeje a massa em fôrma untada com azeite e cubra com um pano, espere dobrar de volume. Aqueça o forno a 180 graus e asse o pão por cerca de 20 minutos.




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