terça-feira, 13 de março de 2012

Mirtilo - conheça o que esse fruto pode fazer...

Pequenas usinas geradoras de antioxidantes, o mirtilo (ou "blueberry") fresco e doce nos protege por inteiro. Altas concentrações de antocianina criam a cor azul, mas elas também podem proteger a visão e combater os radicais livres. Outro antioxidante, o ácido elágico, parece inibir o crescimento de tumores. O ácido elágico é responsável tambem pela coloração vermelha de frutas parentes do mirtilo, como amora, framboesa, cereja e morango. O mirtilo pode tambem reduzir a gordura abdominal, esse efeito e melhor quando adicionado a uma dieta de baixa caloria, mas um estudo da Universidade de Michigan com animais descobriu que o mirtilo era benéfico até mesmo em dietas altamente calóricas. O mirtilo afeta a maneira como a gordura é armazenada e queimada, e também melhora o uso de glicose do corpo. O suco de mirtilo pode prevenir infecções da bexiga com o mesmo mecanismo de seu primo cranberry: ele impede a bacteria E.coli de aderir às paredes da bexiga. Essa ação antibacteriana evita tambem a diarreia.




Nenhum comentário:

Postar um comentário