quarta-feira, 21 de março de 2012

Torrada de Espinafre

Além de reduzir as calorias pela metade ao trocar a tradicional torrada por esta receita feita à base de espinafre, você ganha os nutrientes da verdura. Gostosa, a torradinha também pode ser servida como canapé nos encontros com os amigos.
Troca vantajosa:
1 torrada simples = 69 cal
1 torrada de espinafre = 32 cal


Ingredientes:
- 2 maços de espinafre
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 3 claras
- 1 gema
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de salsa
- 1 colher de sopa de ricota
- 1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem

Para a cobertura:
- 200 g de tomate seco
- 150 g de queijo cottage
-  Sal e pimenta

Preparo: 
Coloque o espinafre em panela antiaderente tampada e mexa de vez em quando, até murchar. Passe o espinafre pelo processador (ou liquidificador) para formar uma pasta. Reserve. Em outro recipiente, misture a cebola, as claras, a gema, a farinha de trigo, a salsa, a ricota e o azeite. Junte à pasta do espinafre, misture bem e leve ao forno por 20 minutos em assadeira antiaderente untada com oleo. Espere esfriar e corte com cortador de biscoitos (ou uma faca). Acrescente a cobertura ainda quente.

Preparo da cobertura: Junte o tomate seco, o queijo cottage, sal e pimenta, devidamente triturados ou batidos. Cubra e leve ao forno por 5 minutos


Nenhum comentário:

Postar um comentário