segunda-feira, 25 de junho de 2012

Alimentos e suas propriedades funcionais


Couve flor: repleta de fibras e folatos, que auxiliam na digestão, além da vitamina C e compostos que podem prevenir alguns tipos de câncer.
Dica: cozinhar no vapor e amassar como se fosse batatas. Sirva com peixe cozido, ótima combinação!

Queijo cottage: estudo com corredores mostraram que as proteínas do leite presentes neste queijo são especialmente eficazes na reconstrução das fibras musculares.
Dica: misture com castanhas, ervas e tomate-cereja, excelente petisco!

Raiz forte: essa raiz obtém seu sabor picante de um composto chamado sinigrina, que, segundo estudos, pode bloquear o crescimento de células de câncer do cólon.
Dica: você pode adicioná-la fresca e ralada sobre refogados ou em sanduíches.

Feijão branco: fonte de carboidratos e fibras, excelente opção para repor o combustível (glicogênio) após atividades intensas como corrida. Estudos indicam que essas fibras estimulam a liberação de um hormônio supressor do apetite.

Cebolas brancas: esse alimento é rico em quercetina, que, segundo pesquisas, reduz inflamações causadas por treinos intensos. 
Dica: saltear, assar ou grelhar para preservar o conteúdo de quercetina.


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