terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Arroz de Espinafre com Linhaça e Laranja


Ingredientes:
- 1 xicara de chá de arroz já cozido
- 1 punhado (pires) de folhas de espinafre
- noz-moscada a gosto
- sal marinho a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de água ou vinho branco
- 1 colher de café de linhaça
- raspas de laranja

Modo de Preparo:
Lave o espinafre e retire as folhas. Ferva a água numa panela e coloque nela o espinafre, mexa e escorra. Jogue água fria por cima do espinafre ate esfriar; aperte o espinafre com as mãos para sair a água. Pique o espinafre (opcional). Refogue rapidamente em uma frigideira quente, em fio de azeite, o alho com o espinafre. Misture o arroz e a linhaça, em seguida a água ou o vinho branco. Deixe a água evaporar e adicione as raspas de laranja. Sirva.

Rendimento: 1 porção
Dica: adicione semente de gergelim e azeite de gengibre.

Azeite de Gengibre
Ingredientes:
- 100g de gengibre
- 1 pitada de sal marinho
- 1g de alho
- 2 xícaras de café de azeite

Corte o gengibre em rodelas. Bata tudo no liquidificador e passe numa peneira.
Rendimento: em media 20 colheres de sopa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário