Ingredientes:
- 1 xicara de chá de arroz
já cozido
- 1 punhado (pires) de
folhas de espinafre
- noz-moscada a gosto
- sal marinho a gosto
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de água
ou vinho branco
- 1 colher de café de
linhaça
- raspas de laranja
Modo de Preparo:
Lave o espinafre e retire
as folhas. Ferva a água numa panela e coloque nela o espinafre, mexa e escorra.
Jogue água fria por cima do espinafre ate esfriar; aperte o espinafre com as
mãos para sair a água. Pique o espinafre (opcional). Refogue rapidamente em uma
frigideira quente, em fio de azeite, o alho com o espinafre. Misture o arroz e
a linhaça, em seguida a água ou o vinho branco. Deixe a água evaporar e
adicione as raspas de laranja. Sirva.
Rendimento: 1 porção
Dica: adicione semente de gergelim e azeite de gengibre.
Azeite de Gengibre
Ingredientes:
- 100g de gengibre
- 1 pitada de sal marinho
- 1g de alho
- 2 xícaras de café de
azeite
Corte o gengibre em rodelas. Bata tudo
no liquidificador e passe numa peneira.
Rendimento: em media 20
colheres de sopa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário