terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Conhecendo a "Maca Peruana"


 Lepidium meyenil walp (Bassicaceae). Popularmente conhecida como Maca, é um tubérculo nativo do Peru, com alto valor nutricional. Cultivada nas montanhas dos Andes há séculos é  utilizada pelos nativos como alimento e na medicina popular para tratamento de esterilidade. A Maca é semelhante a um nabo, tradicionalmente tem sido utilizada por proporcionar vários benefícios a saúde, recebendo atenção mundial por ser um potente energizador que melhora as condições físicas e mentais, além de aumentar a fertilidade. A Maca também está relacionada ao aumento da imunidade e ativação da memória e tem importante poder antioxidante ligado a presença de catequinas e epigalocatequinas. Um artigo publicado na Revista Chinesa Wel Sheng Yan Jiu, em 2009, mostra o potencial benéfico da Maca no aumento de estrogênio, sugerindo possível proveito da mesma para mulheres na menopausa. Não há artigos que evidenciam toxidade da Maca e nem restrições durante a gravidez. No Brasil, a Maca peruana pode ser encontrada em cápsulas ou em pó.


Um comentário:

  1. carolinne abraao9 de maio de 2013 09:47

    otimo saber da maca peruana, tambem vi no globo reporter e na revista um tempo atras. capsula e a mesma coisa que po? pois capsulas achei melhor encontrei nessa loja http://www.levelsuplementos.com.br/317748/Maca-Peruana---120-Capsulas-500mg

    ResponderExcluir