quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Viva o Verão!



Com a chegada do verão e o aumento da temperatura, nosso organismo passa por modificações para se adaptar ao calor. Por isso, para poder aproveitar ao máximo o que a estação tem a oferecer, alguns cuidados com a alimentação e a hidratação são importantes. Para facilitar a digestão e evitar a sensação de cansaço e sonolência, prefira alimentos frescos e leves, como folhas verdes, legumes, pães e cereais integrais, carnes magras, queijos menos gordurosos (minas, ricota, cottage) e frutas. Se for à praia, vale tomar bastante água de coco e consumir picolés e sorvetes de frutas à base de água. Devido às elevadas temperaturas nessa época do ano, a atenção com a conservação dos alimentos deve ser redobrada para se evitar a proliferação bacteriana. Observe as condições de higiene do recipiente em que os produtos são armazenados ou do local onde são preparados e não consuma alimentos perecíveis expostos à temperatura ambiente. Evite alimentos de fácil contaminação como ovo, maionese, queijos e camarão, que geralmente são acondicionados em recipientes sem refrigeração. Para garantir uma hidratação adequada, é importante ingerir líquidos frequentemente ao longo do dia, antes mesmo de surgir a sensação de sede, pois ela é um sinal de que o organismo já está entrando em processo de desidratação. Água, sucos naturais, chás gelados que não contenham cafeína e água de coco são excelentes opções para a reposição hídrica, enquanto refrigerantes e bebidas alcoólicas devem ser evitados. Certifique-se ainda que o gelo utilizado nas bebidas seja feito com água potável, para evitar maiores problemas.
Pronto! Agora que você já sabe como se alimentar adequadamente em dias de calor, fique tranquilo e aproveite! 


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