segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Risoto de quinoa com curry e paprica picante

 Ingredientes:
- 1 xícara de grãos de quinoa
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 xícara de vinho branco
- 200g de queijo minas frescal ralado
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- Azeite
- 1 colher de sopa de parmesão ralado
- 1 colher de cha de curry
- 1 colher de cha de páprica picante

Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a quinoa já lavada e escorrida, tempere com o curry e a páprica e acrescente o vinho branco. Mexa bem até que fique encorpado e adicione o caldo de legumes e mexa sempre! (mesmo processo do risoto). Na última concha, adicione o queijo minas frescal e o queijo parmesão.  Depois que ficar cremoso, desligue o fogo e sirva.

Dica: o caldo de legumes pode ser feito em casa, é mais saudável.  Como fazer: 1 litro de água fria, 100 g de salsa, 2 unidade de cenoura cortadas ao meio, 1 unid. de cebola cortada em partes, 2 dentes de alho, 1 folha de louro, pimenta do reino à gosto. Higienize os vegetais. Em uma panela colocar a água, cenoura, cebola e salsa. Deixar ferver por aproximadamente 1 hora.  Nos últimos 20 minutos, colocar o restante dos ingredientes. Durante a cocção retire as impurezas que ficarem na superfície. Coe e utilize nas preparações.


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