quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Salada de grãos e tiras de vegetais com molho de iogurte

Ingredientes:
- 1 xíc. (chá) de arroz integral misturado com quinoa
- 8 folhas de repolho  cru cortadas em tiras finas
- 15 folhas grandes de espinafre cru cortadas em tiras finas
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1/2 xíc. (chá) de queijo picado
- cebolinha picada a gosto
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- suco de 1/2 limão grande ou 1 limão pequeno
- 2 col. rasas (café) de páprica picante
- sal marinho e pimenta do reino a gosto (o sal pode ser dispensado, já que as alcaparras são salgadas)

Modo de Preparo:
Misture tudo em uma vasilha. Os grãos devem estar cozidos e frios para não murcharem as verduras e para que a crocância da salada seja mantida.
Essa receita também fica ótima como acompanhamento de carnes de qualquer espécie.

Nenhum comentário:

Postar um comentário