quarta-feira, 26 de novembro de 2014

Alimentos industrializados

O comportamento alimentar atual está levando grande parte da população a carências nutricionais. Os alimentos industrializados, em sua maioria, são produzidos em larga escala com cada vez menos conteúdo nutricional. O Consumo de frutas, legumes e verduras esta bem abaixo do que o recomendado pela OMS e assim aparecem inúmeras carências, como: Deficiência de fibras (fundamental para fermentação e desenvolvimento de bactérias boas no intestino, que mantêm a mucosa saudável, o PH adequado, a capacidade de absorção, a inibição de bactérias ruins e fungos e mais..), deficiência de vitaminas e minerais (necessárias a formação, renovação e manutenção de todas as nossas células  de defesa, hormônios, enzimas e por aí vai..), carências de nutrientes necessários para o equilíbrio do sistema nervoso, sobrecarga hepática (dificultando a capacidade de destoxificação), carência de fontes de ômega 3 (principal nutriente anti-inflamatório, antialérgico, imunomodulador), carência de vitamina D (principal fator desencadeados de doenças auto-imunes, processos alérgicos, desequilíbrios da insulina, da tireóide, entre outros).. E aí, vai ficar parado até quando? Nunca é tarde para mudar! Procure um nutricionista funcional e MUDE! Seu corpo e sua saúde agradecem!




Nenhum comentário:

Postar um comentário