sábado, 27 de dezembro de 2014

Fundo de alcachofra recheado com tabule de quinoa

Ingredientes:

4 colheres de sopa de azeite de oliva
4 unidades de fundo de alcachofra limpos e cozidos
1 xícara de chá de quinoa lavada
1 ½ xícara de chá de água quente
2 colheres de sopa de cebola picada
½ colher de chá de tomilho fresco
1 pepino japonês cortado em pequenos cubinhos
1 cebola roxa bem picada
1 tomate verde cortado em cubinhos
½ cenoura descascada em picada em pequenos cubinhos
1/3 de xícara de chá de salsinha picada
1/3 de xícara de chá de hortelã fresca picada
1 colher de café de pimenta preta
½ de colher de chá de cúrcuma
Suco de ½ limão Siciliano
½ colher de chá de sal marinho

Modo de preparo
Em uma panela com tampa, adicionar duas colheres de sopa do azeite de oliva, a cebola e o tomilho fresco. Acrescentar a quinoa lavada, o sal de ervas e a água quente. Cozinhar em fogo baixo por 15 min ou até que a quinoa esteja cozida e soltinha. Espere esfriar. Em uma vasilha, juntar o pepino, a cebola, o tomate, a pimenta, a cúrcuma e o restante do azeite. Mexer tudo. Adicionar a esta mistura a quinoa cozida, a cúrcuma, a pimenta preta e a hortelã. Mexer tudo.
Regar cada fundo de alcachofra cozido com azeite e tempero de ervas. Em cada fundo de alcachofra, rechear com o tabule de quinoa. Salpique com salsinha fresca e decore se desejar com pimenta biquinho.

Rendimento: 4 porções



Nenhum comentário:

Postar um comentário