terça-feira, 19 de junho de 2012

Suco anorexígeno e termogênico com Óleo de Coco


Ingredientes:
1 xícara  de morangos ou 1 polpa
2 fatias finas de melão
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de Óleo de Coco Extravirgem 

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador


NutriClinic Funcional

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Barriga saliente?


Se existe uma coisa que tira homens e mulheres do sério é a barriga saliente. Muitos seguem a dieta à risca, fazem exercício regularmente e emagrecem, mas a danada insiste em permanecer na área. Onde está o erro? Provavelmente, na seleção dos alimentos e de hábitos que favorecem o volume no abdômen. Entre os maiores inimigos da barriga lisinha estão as comidas que fermentam e a deixam estufada e, por isso, devem ser consumidas com cautela. 
Carboidratos refinados (açúcar, farinha branca), cerveja e bebidas gasosas são os campeões da lista ou, ainda, quando exagera nos produtos com muito sódio - famoso por fazer o corpo reter líquido em excesso.
Tão importante quanto diminuir a porção desses itens é pensar no contra-ataque consumindo alimentos ricos em fibras e água. É o caso das frutas, folhas legumes. Aumente tambem a frequência com que você consome cereais integrais para estimular o bom funcionamento do intestino. Mas o sucesso do projeto abdômen chapado também depende de hábitos saudáveis como estes:
- Evitar comer rápido e beber muito líquido na refeição. Do contrário, você favorece a fermentação dos alimentos
- Preservar o sono. Noites mal dormidas aumentam o apetite e interferem na produção do hormônio cortisol, que, em níveis elevados, faz o organismo estocar gordura
- Cuidar da postura. Manter os ombros abertos e a coluna ereta dá impressão de que você é mais alta e mais magra
Para maiores informações procure um Nutricionista.

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Sobremesa gelada de manga com gengibre


Ingredientes:
-2 xícaras de chá de iogurte natural desnatado
-1 manga descascada e cortada em cubos
-2 colheres de chá de suco de limão
-1 colher de sopa de adoçante de stévia ou sucralose
-1 colher de café de gengibre ralado

Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme. Distribua em quatro taças (ou copos) e leve ao freezer por meia hora antes de servir (ou na geladeira, por 2 horas).

Rendimento: 4 porções de 115cal / cada

quarta-feira, 13 de junho de 2012

5 Dicas para comer menos


1. Coma em prato pequeno
Na hora da refeição, troque o prato raso pelo de sobremesa. O truque é simples, mas ajuda a não exagerar no tamanho das porções e a manter o controle durante a dieta.
2. Não leve as panelas para a mesa
Monte o prato antes de se sentar e não coloque panelas e travessas na mesa durante as refeições. Pode parecer besteira, mas deixar a comida à disposição estimula a repetição do prato e fica mais difícil resistir às tentações.
3. Comece pela salada
Começar a refeição pela salada faz com que você se sinta satisfeita com menos comida, mas não vale apostar no truque e encher o prato de ingredientes calóricos e molhos gordurosos.
4. Planeje as compras
Na hora de fazer supermercado, vá munida de uma lista com as coisas que você precisa para não cair em tentação. Evitar o corredor de guloseimas também dá aquela força para resistir. Ter alimentos calóricos na dispensa é uma armadilha perigosa. Além disso, evite ir às compras quando estiver na TPM ou com fome
5. Faça o registro alimentar
Anotar tudo o que você come durante o dia é um jeito de manter o controle sobre a sua alimentação. Estudos indicam que, ao fazer esse registro, ingerimos de 20 a 30% menos calorias durante a semana. Fazer o diário alimentar também ajuda você a identificar as suas situações de risco, acompanhar sua evolução e organizar a dieta.


terça-feira, 12 de junho de 2012

Vontade de atacar a geladeira à noite?

Primeiro passo é preciso saber balancear a alimentação durante o dia, comer em horários regulares e abusar das fibras e água. Tenha em mente que quanto mais tarde, mais leve deve ser a refeição. Afinal de contas, ao dormir, o organismo repousa (metabolismo basal). Os batimentos cardíacos, respiração e atividades celulares reduzem. Quando vamos dormir depois de consumir alimentos que demoram mais para serem digeridos (como alimentos gordurosos), o nosso corpo não descansa direito e acordamos com a sensação de que a digestão foi inadequada, então nos sentimos com a barriga inchada e uma sensação de cansaço no corpo. Dessa forma, não exagere no jantar e coma alimentos e preparações mais leves. Porém, não precisa comer menos e acordar no meio da noite com fome e atacar a geladeira. Algumas dicas:Faça pequenas refeições várias vezes ao dia (5 a 6 refeições/dia); Opte por alimentos pouco calóricos e de fácil digestão, como, sucos naturais, frutas, iogurtes desnatados; O que vai determinar o horário da ultima refeição do dia, é a hora em que você vai dormir então, o plano alimentar deve ser personalizado; Se você realiza atividades físicas no período da noite, siga corretamente as orientações da sua nutricionista; É possível restringir alguns alimentos e levar hábitos alimentares saudáveis; Os alimentos integrais são ótimas opções de fonte de fibras, o que favorece a saciedade, e assim a fome e a vontade de comer diminuem; E não durma com fome.

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Abacate


O abacate é um alimento excelente para combater a oxidação de gorduras ou reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) no nosso sangue, sendo um grande aliado na prevenção de doenças cardíacas.
Esta fruta possui antioxidantes que previnem doenças crônicas, sendo boa fonte de fibras alimentares, solúveis e insolúveis, o que facilitará a eliminação de gordura pelas fezes. Possui folato (Vitamina B9), essencial para a produção do material genético, que previne a má formação fetal e contém Vitamina C, que facilita a absorção do ferro. Excelente fonte de carotenoides, como betacaroteno, substancias que combatem radicais livres e previnem o aparecimento de câncer. Portanto, adicione mais abacate ao seu dia-a-dia, pode ser em forma de vitaminas, nas saladas, batido com iogurte ou amassado com aveia e mel, fica uma delicia!


sexta-feira, 8 de junho de 2012

Suco da Saciedade


Ingredientes:
1 copo de suco de fruta ou polpa 
1 colher de sopa de aveia em flocos 
1 colher de sopa de semente de linhaça 
1 colher de sopa de chia

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador 


quarta-feira, 6 de junho de 2012

"Capsiate"


Os capsinóides são uma família de compostos análogos à capsaicina, mas com propriedades não pungentes. São cerca de 1.000 vezes menos picante que quando comparados com a capsaicina. São extraídos da Capsicum Annuum L (pimenta doce), subespécie híbrida, a única não pungente das pimentas. Os capsinóides são um grupo que inclui o Capsiate, dihydrocapsaicina e homodihidrocapsaicina.

Propriedades e Benefícios
Capsiate® possui propriedades de aumento de termogênese e do consumo de energia corporal, promove o metabolismo energético e diminui o acumulo de gordura corporal, eleva a temperatura corporal e o consumo de oxigênio em humanos e conseqüentemente a aceleração do metabolismo lipídico. Estudos sugerem que a ingestão de Capsiate Híbrido durante pelo menos duas semanas ocasionou supressão do acúmulo de gordura corporal, especialmente de gordura visceral, promoveu redução de peso corporal dos participantes do estudo, redução do colesterol, efeitos antioxidantes, antiinflamatórios e mostrou efeito anti-obesidade.



                                            

segunda-feira, 4 de junho de 2012

10 Alimentos que Combatem a Celulite



01 - Abacate - Conforme envelhecemos, nossa pele afina e perde a flexibilidade, o que aumenta o efeito e a visibilidade da celulite. Além de fazer maravilhas para a pele, o abacate contém ácidos graxos monoinsaturados (as famosas “gorduras saudáveis”), que ajudam a fortalecer a elasticidade da pele.

02 - Grãos integrais - Os grão possuem muitas fibras, que garantem regularidade nas atividades do corpo. As fibras agilizam o processo de desintoxicação. Comer grãos integrais ainda ajuda a manter o coração saudável e a aumentar a circulação em áreas propensas ao surgimento de celulite.

03 - Banana - A banana é uma conhecida fonte de potássio. Poderoso agente anticelulite, o potássio reduz a retenção de água pelo corpo (um dos fatores responsáveis pela celulite) e garante o funcionamento eficiente do sistema linfático na circulação de fluídos e na limpeza de impurezas do corpo.

04 - Mamão - Assim como a banana, o mamão é rico em potássio. Também possui muito betacaroteno, bom para a prevenção de lesões no tecido corporal.

05 - Frutas vermelhas - As famosas frutas vermelhas, muito comuns em smoothies e sucos, são indicadíssimas para manter a pele firme e evitar o surgimento de celulite. Tente adicionar um pouco de Vitamina C à sua dieta para aumentar o nível de colágeno na sua pele.

05 - Suco de Oxicoco - Apesar de ainda ser pouco conhecido no Brasil, o Oxicoco limpa o sistema linfático e ajuda a eliminar depósitos incovenientes de gordura. Consumi-lo como suco é uma delícia!

07 - Folhas verdes - Folhas verdes e, principalmente, escuras. Espinafre, couve e brócolis são alguns dos exemplos de vegetais com antioxidante luteína, que retém umidade e aumentam a elasticidade da pele. Também são alimentos indicados para desintoxicação e maior circulação.

08 - Peixes - Peixes são ricos em Ômega-3, que fortalece a pele. E mais: o Ômega-3 também reduz inflamações e melhora o funcionamento dos sistemas cardiovascular e linfático. Fora que um peixe grelhado com uma saladinha é sempre uma boa pedida.

09 - Gengibre - Uma das causas para a celulite é a má circulação de sangue e por isso o gengibre, que dinamiza a circulação nos vasos sanguíneos, diminui o efeito da celulite. Além disso, o gengibre também é desintoxicante e fortalece o sistema linfático, aumentando a circulação do fluído linfático.

10 - Aspargo - O aspargo tem efeito similar ao do gengibre: impulsiona a circulação de sangue pelo corpo. Fora isso, ele também alivia o estresse, já que é rico em ácido fólico (que controla o nível de "irritação"). Como um corpo estressado tende a acumular gorduras, consumir o aspargo é uma ótima maneira de reduzir a terrível celulite.


sexta-feira, 1 de junho de 2012

Sanduíche Natural


Ingredientes:
-2 fatias de pão sem glúten ou de centeio ou de aveia
-3 folhas de rúcula
-4 tomates cereja (cortar ao meio)
-1 fatia de queijo branco picado (Ricota ou Cottage ou Minas Frescal ou Mussarela de Búfala light)
-2 colheres de sopa de cenoura crua ralada
-1 colher de sopa de maionese light ou de leite

Preparo:
Misture a maionese, cenoura, tomates, rúcula e o queijo até ficarem mais homogêneos, em seguida adicione entre as fatias de pão.