quarta-feira, 16 de julho de 2014

Queijo de castanha de cajú by Nádia Campeotto

Uma delicia para o café da manhã!

Ingredientes
-1 xícara de castanha de cajú natural
-2 xícaras de água quente

Modo de preparo
Deixe as castanhas de molho em agua de um dia para outro (de 8 a 12 h). Despreze a água do molho e bata as castanhas com as duas xícaras de água quente. Coe com uma peneira e terá o leite vegetal e o resíduo, que será o queijo. Tempere a gosto. Conserve na geladeira por até 3 dias.

Sugestão: azeite extra virgem, sal pink, pimenta do reino, lemon pepper, salsinha, orégano, manjericão...

 















segunda-feira, 14 de julho de 2014

Chá de Cavalinha


Potente diurético, muito utilizado para fins estéticos e emagrecimento. Os estudos mostram que o consumo regular do chá de cavalinha aumenta volume urinário, a excreção de sódio e é poupador de potássio. Por isso, seu consumo regular associado com uma alimentação equilibrada possibilita diminuição de inchaço, garante adequada eliminação de urina e consequentemente de toxinas. Além disso, a cavalinha contém silício, mineral fundamental para a estabilização do colágeno, atuando diretamente na saúde da pele. Não esqueça que nada é milagroso. Procure sempre um Nutricionista Funcional para melhor orientar.




quinta-feira, 10 de julho de 2014

Receitinha de Bolo de côco


Anota aí os ingredientes: 
✔️4 ovos
✔️1 xícara de chá de açúcar mascavo ou açúcar de coco 
✔️2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
✔️1/2 xícara de leite de coco natural
✔️1 xícara de farinha de coco orgânica 
✔️1 colheres de chá de fermento em pó 
✔️1 colheres de chá de essência de baunilha orgânica 

Preparo: bata as claras em neve e reserva. Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e o óleo de coco. Acrescente o leite de coco aos poucos e em seguida, a farinha. Por último, acrescente o fermento e as claras em neve. Coloque em uma forma untada com farinha de coco e leve ao forno pre-aquecido. Para finalizar, acrescente o côco ralado. 



quarta-feira, 9 de julho de 2014

Porquê as margarinas são tão vilãs?

Elas nada mais são do que a solidificação de óleos vegetais. O problema é que nesse processo industrial formam-se substâncias prejudiciais a saúde, como os hidrocarbonetos policíclicos aromáticos. Não é só o nome que é feio. Eles são precusores de ações mutagênicas e tumorais, são rapidamente absorvidos pelos pulmões e pela pele de animais. Uma vez absorvidos pelas células, os HPAS são metabolicamente ativados e tornam-se reativos! Estudos mostram que consumidores de alimentos defumados, fumantes, indivíduos em contato com ambiente contaminado por HPAS e trabalhadores ocupacionais expostos de forma direta a substância podem apresentar elevadas propensões ao desenvolvimento de tumores e câncer. Ainda tem mais, os agentes flavorizantes (diacetil), além de ultrapassar a barreira hematoencefálica, são resistentes a nossa enzima que inicia o processo de destoxificação, dificultando a eliminação dessa substância tóxica ao nosso organismo! Opte por gorduras do bem! Azeite, óleo de abacate, de linhaça, gergelim, manteiga ghee e muito mais. Da sempre para fazer escolhas mais saudáveis!



quarta-feira, 2 de julho de 2014

Cuide bem da sua Tireóide

Esta cada vez mais frequente nos depararmos com desordens na tireóide, um nódulo aqui, uma tireoidite de hashimoto ali... As vezes tenho a impressão de que as pessoas acham até "normal" - tipo "todo mundo tem", mas não aceito e não me conformo, pois sei muito bem o quanto que a nutrição funcional pode fazer pela saúde dessa glândula "mestra", tanto no sentido da prevenção, quanto na reversão de alguns quadros já instalados. Conheça alguns reguladores nutricionais e trate sua tireóide com o cuidado que ela merece: 
- Evite excesso de alimentos industrializados, açúcar e gordura saturada 
- Consuma alimentos fonte de Zinco (aveia, leguminosas, oleaginosas); de vitamina A (vegetais amarelo-alaranjados e verde-escuro) e de Cobre (leveduras e oleaginosas)
- Atenção para o consumo excessivo de sal e adoçantes com sucralose, bem como de substâncias bociogênicas como os isotiocianatos presentes nas brássicas (repolho, brócolis, couve, couve de bruxelas, rabanete e nabo); Os glicosidios cianogenicos (mandioca, amendoim e batata doce) e as isoflavonas da soja. TODOS podem inibir o mecanismo de concentração e utilização do iodo, nutriente imprescindivel para o bom funcionamento da tireoide. Hipersensibilidade ao glúten, disruptores endócrinos (ex: migrantes de embalagens, como os plásticos - ja fiz post antes)
- Não esqueça também de sempre checar através de exames bioquímicos e sinais/sintomas clínicos,
muitas vezes o corpo fala, basta querermos ouvir. E, claro, procure sempre um nutri para uma orientação individualizada! 



terça-feira, 1 de julho de 2014

Restaurante Juvia


Férias!! Se for pra Miami, uma dica boa de restaurante é o Juvia, em Miami Beach, fica na Lincoln Road. Um lugar super charmoso, com vista lindissima e um cardápio bem variado que se adequa bem a qualquer dieta. Além de saladas lindas e saborosas, tem um atum grelhado com molho escuro com gergelim e salada de tomate e abacate, uma delicia!!! Essa entradinha é servida a todos que chegam ao restaurante, é estranho mas gostoso, um milho assado, bem crocante, fica a dica!









sexta-feira, 27 de junho de 2014

Moedor de ervas


Como ficamos devendo, aí estão algumas opções de compra do moedor, pra quem não viu no Instagram, olha que legal, agora você pode moer na hora ervas frescas, super pratico! Lembre-se sempre de usar ervas pra temperar, elimine os temperos prontos cheios de sódio e gordura saturada.






http://www.mobly.com.br/moedor-de-ervas-13-cm-branco-e-verde-45531.html



Este pode ser guardado no congelador pronto para uso.

http://www.ippinka.com/shop/herb-keeper-mill/

http://www.amazon.com/IMCG-Herb-Mill-Keeper/dp/B00CRM2IFO



quarta-feira, 25 de junho de 2014

CANJICA DE MILHO FUNCIONAL


Junho é mês de festa, forró, São João e muitas gostosuras!!!! Segue aqui uma receita deliciosa de canjica funcional:

Ingredientes
-2 espigas de milho orgânico (apenas os grãos)
-500ml  de leite de coco natural (feito do próprio coco seco)
-4 colheres de sopa de açúcar demerara ou de coco (ou a gosto)
-Canela em pau ralada na hora

Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os grãos de milho cru com o leite de coco. Coe e acrescente o açúcar. Leve ao fogo baixo ate que fique na consistência de mingau. Em seguida, coloque em recipientes e polvilhar bastante canela por cima.



Curso Mini Chef

Pensando em diversificar a alimentação da criançada e porque nós acreditamos que educação alimentar começa na infância. O curso de mini-chef é todo pensado e elaborado de uma forma bem didática e de fácil linguagem. Várias receitinhas serão desenvolvidas e os pequenos vão amar colocar a "mão na massa". Aprender a comer de forma saudável pode ser muito divertido! Não deixe seu filho de fora dessa! Dia 18 de julho (sexta-feira) as 16h no restaurante FitFood da academia Central do Corpo (sede Dunas).
Vagas limitadas.
Faixa etária: 06 a 12 anos
Infos pelos fones (85) 30811870 ou 86018886
email: atendimento@nutriclinicfuncional.com.br




segunda-feira, 23 de junho de 2014

My Detox #poscopa

Vai ter MyDetox pós copa, YES!!! Pra quem ainda não conhece nosso programa de destoxificação, não fique de fora! Próxima turma de 14 a 19 de julho. São 6 dias para eliminar tudo aquilo que seu organismo não usa pra nada… Experiente e desfrute dos inúmeros benefícios, seu corpo  merece e sua saúde agradece. Vagas limtadas! Infos pelos fones (85) 30811870 ou 86018886 ou pelo email: atendimento@nutriclinicfuncional.com.br