terça-feira, 29 de setembro de 2015

A água aromatizada

É uma ótima estratégia para aquelas pessoas q não gostam de beber água. Nada mais é do que água com um leve sabor e aroma. Por isso, não se deve exagerar nas frutas e ervas. Sugiro que sejam utilizados somente dois  ingredientes por água aromatizada. Por exemplo, duas frutas ou uma fruta e uma erva por jarra.
Para o preparo higienize as frutas, legumes e ervas em hipoclorito e acrescente-os cortados em uma garrafa ou jarra com algumas pedras de gelo e água. Deixe na geladeira por 2 ou 3 horas  antes de servir.
Sugestões:
-Frutas e legumes: limão, laranja, pepino, morangos, melão, melancia, amoras, carambolas, abacaxi, kiwi.
-Ervas e especiarias: capim-limão, hortelã, manjericão, alecrim, sálvia, gengibre, anis-estrelado, cravo, canela em pau, pétalas de rosas.
No caso das pétalas de rosas, devem ser utilizadas somente flores cultivadas de maneira orgânica. Outra idéia super prática é colocar os ingredientes dentro de cubinhos de gelo. Quando for beber água é só colocar uma pedrinha!






segunda-feira, 28 de setembro de 2015

O que é gota?

A Gota é o depósito de cristais de ácido úrico nas articulações (principalmente dedos das mãos e dos pés)  decorrente de um problema no metabolismo das proteínas. O ácido úrico deve ser excretado na urina, quando isso não acontece, formam-se esses cristais.
Sintomas: articulações vermelhas, quentes e doloridas; menor volume de urina e com odor forte.
Causas: predisposição genética, alto consumo de álcool, consumo excessivo de carne, pouca água, baixo consumo de fibras, frutas frescas e hortaliças.
O que fazer para melhorar o quadro: beber, pelo menos, 8 copos de água / dia, sucos com hortaliças para alcalinizar o pH sanguíneo (a gota é um indicativo de acidez metabólica), inclua frutas frescas e vegetais verde folhosos, ricos em magnésio e clorofila.
Alguns alimentos interessantes para incluir na dieta: abacaxi, alcachofra, cereja, morango, feijão azuki, algumas sementes, limão, aipo. Evite dietas ricas em carne vermelha e processada, produtos contendo levedo, frituras, gorduras saturadas, sal, açúcar e carboidratos refinados, conservas, enlatados, tomate, berinjela, batata inglesa, pimenta, cogumelo, álcool e cigarro. Várias ervas e suplementos podem ajudar a tratar o problema.
Procure um nutri para uma orientação individualizada! 



quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Sopa para dar energia

Ingredientes
1 beterraba grande
230 ml de água
1 chuchu médio
200 g de cogumelo Paris
100 g de quinoa cozida
2 colheres de sopa de agrião picado
5 castanhas do pará picadas
1 dente de alho picado
½ cebola picada
1 colher de sopa de manteiga ghee ou manteiga clarificada
Sal rosa do Himalaia ou sal marinho a gosto


Modo de fazer
Cozinhe a beterraba e o chuchu em pedaços pequenos com 200 ml de água. Depois de cozidos, bata no liquidificador ou processador até que fique um creme homogêneo. Reserve. Em outra panela, refogue o alho e a cebola na manteiga ghee ou azeite, adicione o cogumelo paris e mais 30 ml de água e mexa bem. Depois, acrescente a quinua cozida, a castanha do Pará, o sal e o agrião. Junte essa mistura ao creme de beterraba com chuchu.

terça-feira, 22 de setembro de 2015

Distúrbios do sono

O sono representa uma fase de repouso para todos os sistemas do nosso corpo, em especial o sistema nervoso, sistema respiratório e cardiovascular. Durante o sono ocorre a recomposição dos estoques de neurotransmissores e a consolidação da memória. Atualmente os distúrbios do sono são considerados um problema de saúde pública, afetando cerca de 30-50% da população. A quantidade ideal de sono tem grande variabilidade, mas no adulto é em média de 7-8h e maior ou igual a 9 para adolescentes, mas infelizmente as pesquisas mostram que grande parte da população esta longe disso. Os distúrbios do sono podem trazer consequências como: disfunção imunológica, perda de memória, obesidade, diabetes, doenças cardiovasculares, envelhecimento precoce, disfunção sexual, cansaço e sonolência durante o dia, dificuldade de concentração, comprometimento da criatividade, aumento do risco de acidentes de trabalho, domésticos e de trânsito. 



segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Porque não devemos consumir peito de peru

Alem do alto teor de sódio contém os 4 piores aditivos alimentares: corantes (você nota pela cor, porque o peito do peru é branco e não rosa), sulfito, glutamato monossódico e antioxidantes;
O glutamato monossódico é um realçador de sabor, mas na verdade é uma toxina excitatória que pode levar a exaustão dos nossos neurônios. Está presente também nos temperos prontos, macarrão instantâneo e muitos outros alimentos industrializados! E essa é uma das causas de muitas crianças estarem por aí com hiperatividade. Além de possuir nitrito e nitrato, substancias altamente tóxicas e cancerígenas.
Por isso não consumam esse embutido como sendo algo saudável porque não é! 







quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Sopa verde

Ingredientes
100 g de alho poró picado em anéis finos
100 g de aipo picado em pedaços pequenos
100 g de brócolis cortado em pedaços pequenos
150 g de abobrinha cortada em cubos
3 folhas de couve
200g de peito de frango desfiado
500 ml de água do cozimento do frango
1 dente de alho picado
1/2 cebola picada
1 colher de sobremesa de linhaça dourada
1 colher de sobremesa de manteiga ghee ou azeite
Sal rosa do Himalaia ou sal marinho a gosto

Modo de preparo
Cozinhe e desfie o frango. Reserve. Cozinhe o brócolis, o alho poró, o aipo, a abobrinha e a couve no vapor. Em seguida, bate a couve no liquidificador com 500 ml de água do cozimento do frango. Em outra panela, refogue o alho e a cebola na manteiga ghee ou azeite e adicione o alho poró, a abobrinha, o brócolis e o aipo. Misture bem e acrescente a couve batida e o frango. Adicione sal a gosto. Misture bem e coloque a linhaça por cima na hora de servir.



quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Loja Mais Natural

Visitar uma loja Mais Natural é mergulhar em um mundo, onde a alimentação de qualidade é prioridade. O alimento natural e integral, é aquele minimamente processado e o mais próximo de sua origem possível, sem aditivos químicos como corantes artificiais, conservantes e aromatizantes. Com o foco de que os alimentos naturais e integrais são os mais próximos da natureza, preservando o equilíbrio original dos nutrientes e das substâncias bioativas.
Na loja Mais Natural Fortaleza você vai encontrar alimentos com valor nutricional melhorado, qualidade e garantia de produtos diferenciados, além de informações seguras ao consumidor, regados pelo conhecimento e bom atendimento. Contamos com produtos com redução de nutrientes, sem glúten e sem lactose, diet, light, emagrecedores, nutracêuticos, essências, chás, variedade de produtos a granel, onde você leva a quantidade que deseja, produtos orgânicos e muitos outros.


Av. Senador Virgílio Távora, 1500 - loja 03
Fone: 3268-3143















terça-feira, 15 de setembro de 2015

Kani-Kama

Não é só o salmão de Cativeiro que é vilão no japonês. Além de Xarope no arroz e excesso de sódio, vale um destaque para o Kani também! Na verdade, ele é uma fraude! O kani não é fonte proteíca, esse famoso snack japonês não é carne de siri!
O Kani é feito de carne de diversos mariscos e amido de trigo, adicionado de extrato de algas, clara de ovo, açúcar, aroma de caranguejo, sal, vinho de arroz e claro, acentuador de sabor (glutamato monossódico). Pra fechar com chave de ouro, ainda tem um corante básico pra deixar aquela cor vermelhinha! 
O problema é que sushi já virou hábito alimentar e seu consumo só vem aumentando! 




segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Intestino x Depressão

Mais um motivo para cuidar do intestino Os autores Logan & Katzman em uma revisão de literatura demonstraram que pacientes acometidos com doenças associadas a alterações na microbiota intestinal (fibromialgia, síndrome do intestino irritável..) apresentam mais sintomas depressivos. Cerca de 30% das pessoas com depressão são diagnosticadas com síndrome do intestino irritável, ou seja, é imprescindível tratar o intestino de indivíduos depressivos.
Situações de estresse podem alterar a permeabilidade intestinal e se tivermos uma situação de disbiose (saúde intestinal ruim) irá ocorrer a translocação de Lps (fragmentos de bactérias) e de citocinas inflamatórias para a circulação sanguínea. Consequentemente, teremos uma ampliação da inflamação, diminui a conversão de triptofano em serotonina (comum na depressão) e aumento do cortisol que estimula a produção de mais citocinas inflamatórias, virando um ciclo vicioso! A notícia boa é que Probióticos  podem ter efeito antidepressivo e esses resultado ja foram alcançados em ratos. Se você tem o intestino preso ou solto ou a mistura dos dois é o sinal mais básico que sua saúde intestinal não esta legal! Procure um profissional habilitado para tratar! 



quinta-feira, 10 de setembro de 2015

Brownie com Biomassa de Banana Verde


Ingredientes
60 ml de óleo de girassol
200g de Biomassa de Banana Verde
240g de ovos (cerca de 4 unidades)
80g de cacau em pó
140g de açúcar mascavo
200g de chocolate amargo derretido (sem glúten e sem laticínios)
100g de nozes picadas (ou castanhas-do-pará)

Modo de Fazer
Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto as nozes, até obter uma massa homogênea.
Sem bater, adicione as nozes.
Despeje na fôrma forrada com papel-alumínio untado com óleo e asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 15 a 20 minutos.
O brownie estará pronto quando sentir cheirinho de bolo de chocolate no ambiente! As bordas estarão assadas e o centro ainda cremoso.
Desenforme depois de frio.