terça-feira, 29 de setembro de 2015

A água aromatizada

É uma ótima estratégia para aquelas pessoas q não gostam de beber água. Nada mais é do que água com um leve sabor e aroma. Por isso, não se deve exagerar nas frutas e ervas. Sugiro que sejam utilizados somente dois  ingredientes por água aromatizada. Por exemplo, duas frutas ou uma fruta e uma erva por jarra.
Para o preparo higienize as frutas, legumes e ervas em hipoclorito e acrescente-os cortados em uma garrafa ou jarra com algumas pedras de gelo e água. Deixe na geladeira por 2 ou 3 horas  antes de servir.
Sugestões:
-Frutas e legumes: limão, laranja, pepino, morangos, melão, melancia, amoras, carambolas, abacaxi, kiwi.
-Ervas e especiarias: capim-limão, hortelã, manjericão, alecrim, sálvia, gengibre, anis-estrelado, cravo, canela em pau, pétalas de rosas.
No caso das pétalas de rosas, devem ser utilizadas somente flores cultivadas de maneira orgânica. Outra idéia super prática é colocar os ingredientes dentro de cubinhos de gelo. Quando for beber água é só colocar uma pedrinha!






Nenhum comentário:

Postar um comentário