
A desnutrição protéico-energética é achado comum entre as
duas enterocolites; como também a carência de micronutrientes. Dentre os
fatores que podem levar à desnutrição destacam-se diminuição significativa da
ingestão alimentar, má absorção, aumento das perdas gastrointestinais e necessidades
nutricionais aumentadas. O tratamento nutricional é planejado individualmente, de
acordo com a fase da doença, idade e estado nutricional do paciente. As
calorias devem ser iniciadas lentamente
para evitar superalimentação e, com isso, o agravamento da doença. Quando for
utilizado algum produto nutricional, é necessário observar a sua composição e a
biodisponibilidade de seus nutrientes para eficácia do tratamento. Nutrientes essencias podem ser utilizados na terapia
nutricional como glutamina, arginina e ácidos graxos. Os probióticos exercem
funções importantes no tratamento das doenças inflamatórias intestinais e são
bactérias benéficas que promovem redução da proliferação
bacteriana patogênica. Procure um profissional nutricionista para um tratamento adequado.
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