quarta-feira, 9 de maio de 2012

Hambúrguer de quinoa


Ingredientes: 
- 5 colheres de sopa de quinoa em grãos
- ½ col. (chá) de sal marinho
- 3 raízes de cebolinha
- 1 pimenta-dedo-de-moça
- ½ xíc. (chá) de manjericão fresco
- ¾ de xíc. (chá) de salsinha
- Folhinhas de tomilho a gosto
- 3 col. (sopa) de azeite extravirgem
- 2 col. (sopa) de farinha de mandioca

Modo de preparo:
Lave bem a quinoa e cozinhe somente em água. Adicione o sal depois. Pique as raízes de cebolinha, a pimenta e as ervas. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo. Misture a pimenta e as ervas, envolvendo-as com o azeite. Acrescente a quinoa e a farinha e acerte o sal. Molde os hambúrgueres com as mãos em formato de discos. Em uma frigideira antiaderente aquecida, derreta um fio de óleo de coco ou azeite e doure os hambúrgueres de ambos os lados.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40-50 minutos


Um comentário:

  1. Adorei a receita amo quino mas fiquei a pensar se não seria muito carboidrato e calorias pra ser ingerido de uma vez? Pão é quinoa?

    Carol Daldrup

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