Ingredientes:
500g de penne cozido al dente
50g de tomate seco picado
(escorrido o óleo)
200g de queijo frescal em
cubos
2 tomates em pedaços sem
sementes
Manjericão a gosto
2/3 de xicara de azeite
extra virgem
1 dente de alho
Orégano a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Descasque o alho, parta ao
meio e coloque dentro do azeite. Misture o penne cozido, o tomate seco, o
tomate fresco, o queijo frescal e folhas de manjericão, regue com azeite. Deixe
o alho dentro para aromatizar. Coloque o orégano e ajuste o sal. Leve a
geladeira por uma hora.
Sugestão:
Para deixar sua salada
ainda mais saborosa faça-a de um dia para o outro e sirva sobre uma cama de
acelga cortada em tirinhas finas, se desejar use mais azeite para regar na hora
de servir. Pode também ser usada em porções individuais como entrada. Sirva
fria.
- Para deixar o azeite
ainda mais saboroso coloque dentro do vidro dentes de alho, folhas de louro e
galhos de alecrim e manjericão.
- Coloque uma colher de açúcar
no molho de tomate. Isso tira a acidez e deixa mais leve e saboroso.
- Para o arroz não grudar e
ficar mais soltinho cozinhe em fogo baixo e use duas xícaras de água para uma
de arroz.
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