terça-feira, 1 de maio de 2012

Salada Siciliana Light


Ingredientes:
500g de penne cozido al dente
50g de tomate seco picado (escorrido o óleo)
200g de queijo frescal em cubos
2 tomates em pedaços sem sementes
Manjericão a gosto
2/3 de xicara de azeite extra virgem
1 dente de alho
Orégano a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Descasque o alho, parta ao meio e coloque dentro do azeite. Misture o penne cozido, o tomate seco, o tomate fresco, o queijo frescal e folhas de manjericão, regue com azeite. Deixe o alho dentro para aromatizar. Coloque o orégano e ajuste o sal. Leve a geladeira por uma hora.

Sugestão:
Para deixar sua salada ainda mais saborosa faça-a de um dia para o outro e sirva sobre uma cama de acelga cortada em tirinhas finas, se desejar use mais azeite para regar na hora de servir. Pode também ser usada em porções individuais como entrada. Sirva fria.

                                        

Dicas:
- Para deixar o azeite ainda mais saboroso coloque dentro do vidro dentes de alho, folhas de louro e galhos de alecrim e manjericão.
- Coloque uma colher de açúcar no molho de tomate. Isso tira a acidez e deixa mais leve e saboroso.
- Para o arroz não grudar e ficar mais soltinho cozinhe em fogo baixo e use duas xícaras de água para uma de arroz.



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