quinta-feira, 16 de maio de 2013

Grão-de-bico com legumes


Ingredientes
- 1 e ½ copo de grão-de-bico
- ½ cebola bem picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ copo de alho-poró picado
- 1 tomate picado
- 2 copos de legumes diversos cortados (brócolis, abobrinha, vagem...)
- sal marinho e azeite extra virgem a gosto

Modo de Preparo
Lave o grão-de-bico, coloque-o em uma panela de pressão e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe por 20 a 25 minutos, ou até ficar macio.
Espere a pressão da panela sair completamente.
Jogue a água fora e reserve o grão-de-bico.
Aqueça um fio de azeite numa panela e refogue cebola, alho e alho-poró.
Em seguida, acrescente os legumes picados e o tomate. Cozinhe até que os legumes estejam ao seu gosto.
Coloque o grão-de-bico, adicione sal a gosto e misture bem. Sirva com salada.



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