quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

O Ferro

O ferro é um mineral fundamental para muitas funções vitais no nosso organismo, como:
- Transporte e estoque de oxigênio (mioglobina)
- Produção de energia (através da conversão do estado reduzido para o oxidado)
- No sistema imune
- Na destoxificação hepática (atua na enzima citocromo P-450)
- Metabolismo dos ácidos graxos
- Cofator enzimáticos na síntese de neurotransmissores (serotonina e dopamina)
- Síntese de colágeno e elastina
Fontes animais: Carnes bovinas, aves e peixes! 
Fontes vegetais: espinafre, couve, beterraba e leguminosas. As fontes que possuem boa absorção: cenoura, abóbora, brócolis, couve-flor, repolho e nabo. 
O ferro de origem vegetal, exceto os citados acima, não possui absorção tão boa quanto o ferro de origem animal. Uma dica para melhorar a absorção é associar uma fonte de vitamina C, como suco de laranja com beterraba e gotinhas de limão no feijão.



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