quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Molho de tomate caseiro

Ingredientes
1 kg de tomate bem maduro
2 cebolas medias cortadas em pedaços grandes
4 dentes de alho
1 xícara de chá de salsinha
4 ramos de manjericão
Sal marinho a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo
No liquidificador coloque a água e os tomates picados, sem as sementes. Junte todos os demais ingredientes e bata. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos. Apos esse tempo, o molho está pronto para ser utilizado ou congelado em porções.

Dica:
-Coloque os tomates aos poucos no liquidificador para que ele dê conta de bater.
-Como não tem conservantes e outros químicos, o molho dura menos tempo na geladeira. Guarde por 2 dias na geladeira ou congele o restante se não for usar.
-Você também pode acrescentar outros temperos da sua preferencia.
-Para tirar a acidez do molho, pode acrescentar 1 colher (chá) de fermento em pó junto com os ingredientes antes de bater ou colocar uma cenoura média inteira descascada para cozinhar junto, depois é só retirar a cenoura.


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