terça-feira, 13 de janeiro de 2015

Semente de abobora

As sementes de abóbora são super saudáveis e versáteis, dá um toque especial em tudo. É só aquecer em forno médio por 15 a 20min e adiciona-las em sopas, saladas, frutas, iogurtes... Conheça alguns de seus benefícios: São ricas em triptofano que no organismo se converte em serotonina, ajudando a garantir uma noite de sono bem tranquila São também ricas em magnésio, relaxante natural benéfico para o coração. Os seus altos níveis de proteínas facilmente digeríveis ajudam a estabilizar o açúcar do sangue quando consumido em pequenas quantidades ao longo do dia. A estabilização do açúcar no sangue ajuda na perda de peso, se for o caso. Rico em Omega 3, o óleo de sementes de abóbora tem comprovado que ajuda a reduzir a incidência de hipertrofia prostática benigna (BPH) As sementes de abóbora são também ricas em zinco mineral que protege a próstata, sendo por isso um importante alimento para a saúde dos homens. Além de ser mto importante para imunidade e digestão. São uma boa fonte de ferro, contribuindo para a construção do sangue e aumento de energia. Em estudos realizados com animais, quando se adiciona sementes de abóbora à sua alimentação, os efeitos anti-inflamatórios são comparáveis à eficácia do fármaco indometacina, sem os efeitos colaterais. Acredita-se que os seus compostos de fito-esterol ajudam a baixar os níveis de colesterol. Entre as nozes e vários tipos de sementes, as sementes de abóbora têm a segunda maior quantidade de esteróis (perto das sementes de girassol e pistácios que ficam em primeiro). As sementes de abóbora são uma excelente fonte de fibra que ajudam a mantê-lo regular. São também alcalinizantes para o pH do corpo, ao contrário da maioria dos alimentos que formam acidos no corpo. A acidez tem sido associada à dor, à doença e até mesmo ao câncer. 

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