segunda-feira, 30 de julho de 2012

O Poder da Castanha do Pará ou Castanha do Brasil


A castanha-do-pará, também conhecida como castanha-do-brasil, tem como função proteger o cérebro contra males neurodegenerativos - caso da doença de Alzheimer.
As últimas pesquisas compararam o estado nutricional de voluntários saudáveis ao de portadores do problema. Os resultados mostraram que os grupos com comprometimento cognitivo apresentavam uma deficiência muito maior de selênio, mineral encontrado em abundância na pequena noz - para ter ideia, uma unidade concentra de 200 a 400 microgramas do nutriente. A recomendação de consumo para um adulto é de 55 microgramas diários. Ou seja, sozinha, a castanha já supre a quantidade de selênio de que seu organismo precisa. E acredite: ele realmente depende do mineral para funcionar a todo vapor. O selênio é fundamental para a formação de uma enzima que tem ação antioxidante, a glutationa peroxidase, esta enzima é uma das mais potentes na hora de combater os radicais livres, aquelas moléculas que danificam as células e causa a morte de neurônios, o que fomenta o desenvolvimento da doença de Alzheimer. As evidências apontam, portanto, que o consumo de selênio reduz a produção desenfreada desses inimigos. 


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