A síndrome do Intestino Irritável é uma desordem
gastrointestinal comum atualmente, e alguns sintomas como diarréia, náuseas,
dores de cabeça, distensão abdominal, dor, gases, dentre outros, podem
identificar a síndrome. O estresse, dieta inadequada, alergias e intolerâncias
alimentares, alterações hormonais e uso de medicações irritantes à mucosa
gástrica, podem levar o intestino a não funcionar corretamente. Como os
sintomas da síndrome podem ser confundidos com outras doenças, é muito
importante à avaliação do médico para o diagnóstico e tratamento adequado. O cuidado com a alimentação é fundamental e capaz de
amenizar o desconforto causado. A sensibilidade a um ou outro alimento é
individual, e normalmente a dieta de exclusão de alguns alimentos pode ser
indicada. Importante tambem no tratamento nutricional:
1. Uso de probióticos
(micro-organismos que melhoram a flora intestinal) e fibras, presentes nas
frutas, vegetais, cereais integrais.
2. Aumentar a ingestão de
alimentos ricos em Ômega 3, como salmão e sardinha.
3. Alimentos ricos em
cálcio e magnésio (tofu, soja, tomate), podem auxiliar no tratamento.
4.
Mantenha-se hidratado e pratique exercícios físicos regularmente, ajuda a
diminuir o estresse.
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