terça-feira, 10 de julho de 2012

Síndrome do Intestino Irritável (SII)


A síndrome do Intestino Irritável é uma desordem gastrointestinal comum atualmente, e alguns sintomas como diarréia, náuseas, dores de cabeça, distensão abdominal, dor, gases, dentre outros, podem identificar a síndrome. O estresse, dieta inadequada, alergias e intolerâncias alimentares, alterações hormonais e uso de medicações irritantes à mucosa gástrica, podem levar o intestino a não funcionar corretamente. Como os sintomas da síndrome podem ser confundidos com outras doenças, é muito importante à avaliação do médico para o diagnóstico e tratamento adequado. O cuidado com a alimentação é fundamental e capaz de amenizar o desconforto causado. A sensibilidade a um ou outro alimento é individual, e normalmente a dieta de exclusão de alguns alimentos pode ser indicada. Importante tambem no tratamento nutricional:
1. Uso de probióticos (micro-organismos que melhoram a flora intestinal) e fibras, presentes nas frutas, vegetais, cereais integrais.
2. Aumentar a ingestão de alimentos ricos em Ômega 3, como salmão e sardinha. 
3. Alimentos ricos em cálcio e magnésio (tofu, soja, tomate), podem auxiliar no tratamento.
4. Mantenha-se hidratado e pratique exercícios físicos regularmente, ajuda a diminuir o estresse.



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