quinta-feira, 9 de agosto de 2012

A meta é reduzir o Sódio


Presente em grande parte dos alimentos que compõem a mesa, o sódio se transformou em um inimigo da dieta diária de muitas pessoas. As medidas tomadas pelo Ministério da saúde (MS) foram impulsionadas pela constatação de que a média populacional da ingestão de sódio ultrapassa muito o recomendado. Na lista dos alimentos que passaram a ser vistos com maior cuidado, estão os temperos a base de sal, seguidos pelo pão francês, biscoitos, produtos lácteos, caldos e molhos, margarina, refeições prontas, e maionese. 

Observou-se que a relação entre o aumento da pressão arterial e avanço da idade é maior em pessoas com alta ingestão de sal. E que a média do consumo diário de sódio, por faixa etária está acima do esperado em 90% dos indivíduos. O objetivo do MS é, até 2014, retirar dos mercados brasileiros 1.634 toneladas de sódio. Então, cuidado com os produtos ricos em sódio (batatas fritas e batatas palha, salgadinhos de milho, bolos prontos, mistura para bolos, maionese e biscoitos). Na hora de preparar sua alimentação use de diversos temperos para substituir o sal, como alho, cebola, orégano, louro, gengibre, cravo, salsa, alecrim, pimentas, manjericão, açafrão, dentre muitos outros. Use sua criatividade e tenha uma alimentação mais saudável.

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