terça-feira, 7 de agosto de 2012

RECEITA DA PACIENTE - Bolo Funcional - sem gluten e sem leite

Hoje estamos estreando aqui no blog um novo tipo de post, reservado para publicação de receitas elaboradas pelas próprias pacientes. Estamos adorando a novidade e esperamos que vocês também gostem, mandem suas receitinhas!


Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xic (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de adoçante de "stévia" em pó (forno e fogão) 
- 1 xic (chá) de suco de laranja ou leite de arroz
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xic (chá) de farinha de arroz
- 1 xic (chá) de farinha de quinoa
- frutas secas picadas (damasco, ameixa seca, tâmara seca, uvas passas,bananas passas) a gosto
castanhas de caju picadas a gosto
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata os ovos (sem a pele), o adoçante e o óleo na batedeira. Misture alternadamente a farinha de arroz e quinoa e o suco de laranja (ou leite de arroz). Misture  delicadamente as claras em neve, e depois, o fermento dissolvido em um pouco do suco de laranja ou leite de arroz. Por último, acrescente o mix de frutas secas, a aveia e as castanhas uniformemente. Ponha numa forma untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos. Tire quando o palito sair seco. 

Receita elaborada por: Edilena Gonçalves

Atenção celíacos! a aveia, apesar de não ser um alimento fonte, contém traços de glúten e, portanto, não deve ser consumida por vocês!

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