quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Use e abuse dos temperos substitutos do sal

Alho e cebola: Fontes de alicina e gama-glutamilcisteína de ação antioxidante, fortalecem o sistema imunológico e funcionam como temperos básicos para todos os pratos.


Orégano: Dá um toque especial a molhos, omeletes, saladas e pratos que contenham tomates. 

Gengibre: Com sabor adocicado e picante pode ser utilizado em pratos doces, salgados e sucos. Utilizado contra enjoos e dores de cabeça, é um alimento termogênico.
Salsa: Desidratada ou fresca confere aos pratos um sabor leve e agradável. Possui grandes quantidades de bioflavonóides e substâncias anticancerígenas.
Pimentas: Usadas para condimentar vários pratos quentes no Brasil e México. São fontes de capsaicina, que é uma substância antioxidante que também acelera o metabolismo.
Manjericão: Utilizado em diversos pratos dá um toque especial em molhos de tomate, tortas e saladas.
Açafrão: Além de proporcionar um sabor agradável, deixa o prato mais colorido e é fonte de curcumina, um potente antioxidante.

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