quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Alimentação no tratamento do câncer

Com a incidência crescente de doenças oncológicas, a nutricionista tem atuado cada vez mais no tratamento e assistências aos pacientes portadores de câncer. Os estudos apontam que pacientes bem nutridos respondem melhor aos tratamentos e os diversos cuidados com a alimentação, possibilitam avanços como a evolução do estado nutricional, redução e até suspensão do tratamento da doença e a diminuição de tempo de internação hospitalar por desnutrição. Uma triagem nutricional deve ser realizada para diagnosticar risco nutricional ou algum grau de desnutrição. Após esse diagnóstico vê-se a possibilidade de suplementação ou dieta completa, conforme a gravidade do caso. Há também o acompanhamento pré e pós-cirúrgico, durante o tratamento de quimioterapia e/ou radioterapia. Procura-se então, atender as necessidades nutricionais, respeitando os hábitos alimentares e faixa etária de cada paciente. A alimentação pode ajudar muito também na prevenção do câncer, como por exemplo, quando carnes são preparados em chapas ou fritos, há formação de componentes cancerígenos, que alteram células saudáveis e aumentam a incidência de câncer de estômago e intestino. Procure um nutricionista e saiba mais sobre o assunto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário