segunda-feira, 13 de agosto de 2012

"Chia" – Uma fonte vegetal sustentável de ômega 3


Eis o mais novo auxiliar na luta contra a barriguinha. Para começar, o ômega-3 combate inflamações e muitos estudos demonstram que a perda de peso está diretamente relacionada a uma melhora no perfil inflamatório. Também há comprovação de que a chia aumenta a saciedade. Aliás, a semente que desponta em pesquisa mundo afora pela grande quantidade de ômega e por ajudar na eliminação de quilos extras, é a chia ou Salvia Hispânica, como preferem os cientistas. Ela foi enaltecida no VII Congresso Internacional de Nutrição Clinica Funcional, que aconteceu em setembro de 2011 (nossa equipe estava lá), na capital paulista. A nutricionista Carolina Chica, da Pontifícia Universidade Católica do Chile, explicou, durante o evento, que a chia ajuda a equilibrar os níveis de insulina, um hormônio que tem tudo a ver com o acúmulo de gordura na região abdominal. Além de esbanjar ômega, a chia oferece altas doses de fibras que também ajudam a explicar sua atuação em prol da saciedade.


2 comentários:

  1. Como se deve comer a chia? Antes das refeições, durante ou depois?
    Atenciosamente.

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  2. A melhor maneira é com os alimentos, vc pode adicioná-la aos sucos, sopas, frutas, iogurtes e outras preparações, como arroz e saladas, por exemplo.

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