terça-feira, 18 de setembro de 2012

Temperos Naturais x Temperos Industrializados



Evidências científicas mostram que o consumo de sal e sódio em excesso está relacionado com o desenvolvimento de hipertensão, doenças cardiovasculares, cerebrovasculares, renais, câncer de estômago, entre outras. A mudança no padrão do consumo de sal é necessária para prevenir e/ou reduzir a incidência dessas doenças. Os alimentos industrializados, principalmente os temperos e condimentos, são um dos maiores causadores do excesso de sódio consumido diariamente. Um tablete pequenininho daqueles, tipo caldo de galinha, por exemplo, tem em média 1000 mg de sódio o equivalente a quase 50% do que você deve consumir de sódio em 1 dia. 
Os temperos naturais, além de não terem os malefícios do excesso de sódio, possuem propriedades benéficas. O alecrim possui flavonóides com atividade antioxidante reduzindo processos inflamatórios. O alho tem compostos enxofrados capazes de inibir a ação mutagênica de diversas substâncias causadoras de câncer. O própolis favorece o processo de detoxificação hepática prevenindo lesões oxidativas. O limão ajuda na prevenção de gripes, na eliminação de líquidos do nosso corpo, na digestão, entre outras funções.


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