sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Batata Yacón Sauté


Ingredientes:
- 1 batata tipo yacón
- 1 a 2 dentes de alho amassados ou picados
- Fio de azeite

Modo de Preparo:
Descasque as batatas yacón e corte em cubos médios; deixe tudo mergulhado na água. Esquente a frigideira e adicione fios de azeite. Coloque as batatas e o alho; deixe dourar. Polvilhe uma pitada de gersal por cima e sirva com azeite de hortelã ou outro de sua preferência.

Rendimento: 1 porção
Dica: sirva com carnes e molhos picantes.


Gersal
Ingredientes:
300g de gergelim branco
30g de sal

Toste o gergelim até ficar moreno. Adicione o sal. Ao esfriar bata no liquidificador, pulsando, com cuidado para não virar uma farinha; o gergelim precisa ficar em pedacinhos para ficar mais crocante. Também se pode misturar os dois e levar ao forno para tostar.

Azeite de Hortelã
Ingredientes:
150g de hortelã
150ml de azeite
1 pitada de sal
5g de alho

Bata tudo no liquidificador e passe numa peneira.
Rendimento: em media 15 colheres de sopa



Nenhum comentário:

Postar um comentário