segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Nutrição x Beleza

Produtos químicos, radicais livres, poluição, estresse e raios solares agridem nossa pele diariamente e ameaçam seu equilíbrio, função e beleza. O envelhecimento da pele é manifestado por desidratação, perda da textura e elasticidade, diminuição da espessura, dano da função da barreira, manchas e o aparecimento de rugas. Sabe-se que a deficiência nutricional ocasiona problemas cutâneos. Alguns nutrientes podem ser utilizados para prevenção do envelhecimento precoce através de propriedades anti-inflamatórias, anti-manchas, diminuição de rugas, efeito lifting, etc. As vitaminas A, C e E são antioxidantes e previnem e melhoram a aparência de rugas, promovem o espessamente da pele e a produção de colágeno. A Coenzima Q10 é um potente antioxidante encontrado em quase todas as células vivas, existem evidências que ela pode diminuir rugas ao redor dos olhos. Os polifenóis contidos no chá verde são direcionados para o tratamento de pele envelhecida, flacidez, acne, rosácea e verrugas. A vitamina B5, conhecida como pantenol, promove proliferação de fibroblastos e reepitelização o que ajuda na cicatrização de feridas, além de ter um elevado potencial de hidratação cutânea. Os carotenóides presentes em vegetais de cor laranja, como cenoura, tomate, mamão e abóbora, têm propriedades antioxidantes importantes e funcionam como um protetor solar oral. Os nutricosméticos, também conhecidos como “beleza de dentro para fora”, utilizam os suplementos orais para benefícios da aparência física, com enfoque principal na pele. Uma dieta balanceada associada ao uso adequado e direcionado destes produtos pode favorecer um envelhecimento mais tardio e sadio da pele.


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