terça-feira, 2 de outubro de 2012

Mix de Cogumelos


Ingredientes:
- 1 punhado de shitake
- 1 punhado de shimeji
- 1 punhado de cogumelos Paris
- 1 colher de sopa de ervas frescas ou secas
- 2 dentes de alho batidos ou amassados
- Azeite a gosto
- Sal marinho a gosto
- 1 xicara de café de vinho branco, água ou shoyu
- Pimenta moída na hora
- noz-moscada moída na hora

Modo de Preparo:
Corte os cogumelos em tiras finas. Refogue em uma frigideira em fios de azeite o alho e em seguida os cogumelos. Adicione pitada de sal marinho e em seguida o vinho branco (água ou shoyu). Deixe ferver e reduzir todo o líquido. Adicione as ervas, a pimenta moída e a noz-moscada. Quando estiverem suculentos e macios, retire da frigideira e sirva.

Dica: utilize essa receita como recheio para omelete, tapioca ou sirva como acompanhamento de saladas ou pratos quentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário