terça-feira, 16 de outubro de 2012

Couve-Flor com mussarela de búfala e atum


Ingredientes: 
- 1 couve-flor de bom tamanho 
- 250g de mussarela de búfala 
- 8 tomates grandes e maduros 
- 1 pimentão vermelho picado 
- 1 cebola grande 
- 2 dentes de alho 
- 2 latas de atum em água 
- 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva extra - virgem 
- Salsa e cebolinha picadas 
- Orégano 
- Pimenta 
- Sal marinho a gosto

Modo de Preparo: r
efogue o alho socado e a cebola ralada em uma frigideira antiaderente. Deixe dourar e junte o pimentão, os tomates picadinhos (sem pele e sem semente) e o atum em pedaços. Refogue em fogo brando e adicione água fervente apenas necessária para uma boa porção de molho. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Quando atingir boa consistência e sabor, retire do fogo. Lave bem a couve-flor, corte em galhos de tamanho regular. Com cuidado, retire as fibras duras, e cozinhe no vapor. Tome cuidado para não amolecer. Misture o azeite à salsa e cebolinha e espalhe sobre a couve-flor. Arrume sobre a mesma toda a mussarela ralada grosseiramente ou picadinha. Cubra com molho de atum e leve ao forno quente por alguns minutos até derreter a mussarela e começar a gratinar. Sirva a seguir. 

Rendimento: 8 porções



Nenhum comentário:

Postar um comentário