segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Canela e Diabetes tipo 2



A canela é uma especiaria, proveniente da parte interior do casco do tronco da caneleira, não só tem um delicioso aroma, como também pode fornecer alguns benefícios para a saúde. A canela praticamente não tem calorias e também é rica em antioxidantes, o que por si só já é bastante interessante. Além dessas vantagens, alguns estudos com indivíduos portadores de diabetes tipo 2 têm demonstrado que ela pode possivelmente atuar na redução dos níveis de glicose no sangue quando adicionada ou consumida junto a refeições de alto índice glicêmico, fator esse que pode ser parcialmente explicado pela redução da velocidade do esvaziamento gástrico. E ainda tem mais: a especiaria parece ter efeito também sobre a redução dos níveis de colesterol e triglicérides. A dose testada nos estudos varia de 1 a 6g de canela em pó por dia, consumida junto ou imediatamente após as refeições. Lembre-se: as informações contidas nesse site não substituem o acompanhamento com um especialista. Jamais deixe de tomar seu medicamento sem consultar seu médico!



Nenhum comentário:

Postar um comentário