Já é bastante conhecido o efeito benéfico da ingestão destes compostos, que podem atuar de diversas maneiras como: ajudando a reduzir danos vasculares, evitando a formação de coágulos (trombose) e de depósitos de gordura (aterosclerose); reduzindo o colesterol total e o LDL sanguíneo (substituindo ácidos graxos saturados por poliinsaturados); regulando a temperatura do corpo e a perda de água e atuando positivamente no sistema imunológico.
Alguns estudos chegam a mostrar que após o curto prazo de 72 horas de suplementação dietética com esses ácidos graxos, há alteração da composição da membrana celular e diminuição na síntese de sinalizadores inflamatorios.
Podemos encontrar ômega-3 e ômega-6 em diversas fontes naturais, como por exemplo: - alguns peixes (atum, anchova, carpa, arenque, salmão e sardinha)
- frutos do Mar
- oleos vegetais
- sementes (linhaca, chia, gergelim...)
Podemos encontrar ômega-3 e ômega-6 em diversas fontes naturais, como por exemplo: - alguns peixes (atum, anchova, carpa, arenque, salmão e sardinha)
- frutos do Mar
- oleos vegetais
- sementes (linhaca, chia, gergelim...)
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