segunda-feira, 29 de abril de 2013

Torta de sardinha com iogurte

Ingredientes
Massa:
- 1 e meia xícara [chá] de farinha de trigo
- 1/2 xícara [chá] de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara [chá] de manteiga
- 1 gema
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher [chá] de sal marinho

Recheio:
- 2 colheres [sopa] de óleo
- 1 cebola picada
- 2 latas de sardinha em conserva 
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1/2 colher [sopa] de sal marinho
- 1 pote de iogurte natural
- 2 ovos
- 1 colher [sopa] de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara [chá] de queijo parmesão ralado
- 1 colher [sopa] de salsa picada
- 1 gema para pincelar
- 1 colher [sopa] de amaranto

Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo com a farinha de trigo integral. Faça uma cova no centro da farinha e adicione a manteiga. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Adicione a gema, o iogurte natural e o sal. Misture até obter uma massa homogênea, mas que ainda adere a mão. Cubra com filme plastico e leve a geladeira por cerca de 1 hora.

Recheio:
em uma panela média, aqueça o óleo, doure a cebola e junte a sardinha, os tomates, o sal e uma xícara de chá de água. Junte o iogurte natural com os ovos, a farinha de trigo integral e o queijo parmesão e misture a sardinha. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, acrescente a salsa e deixe esfriar. Divida a massa em duas partes. Com o auxilio de um rolo de macarrão, abra uma das partes sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível [24 cm de diâmetro]. Coloque o recheio sobre esta massa. Abra a parte da massa reservada e cubra o recheio. Feche bem e enfeite com tiras feitas com as sobras da massa. Pincele a gema polvilhe o amaranto e leve para assar em forno médio [180ºC], preaquecido, até que a massa esteja dourada. Sirva.





Nenhum comentário:

Postar um comentário